Главная | Регистрация | Вход | RSS

                      Четверг, 27.07.2017, 09:50

                      Приветствую Вас Гость


                      Вы вошли как Гость
                      Группа "Гости"

Внимание! Стартовал конкурс снежных фигур! Подробности можно узнать у классных руководителей.

Добро пожаловать!

Меню сайта
 
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Поиск
В этом разделе
Новости школы [1106]
Новости мира [11]
Новости Югры [29]
Поздравления [0]
Новости России [88]
Учителям [1]
Облако тегов

Наш опрос
Опрос родителей обучающихся. Удовлетворены ли вы качеством образовательных услуг нашей школы?
Всего ответов: 350



Последние комментарии:
OlesyaSG написал:
На урок приносим 2-ю часть учебника
Anuta написал:
Молодцы, ребята! Так держать!!! ...
Первоклашка написал:
Зоя Михайловна была светлым и очень добрым человеком, примером для детей, родителей и коллег! Будем ...


Посетители за день:

статистика посещений
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Артековец сегодня —артековец всегда!
11:55
Артековец сегодня —артековец всегда!

В детстве, я, как и многие дети нашей страны, мечтала попасть в маленький мир детства-МДЦ «Артек». Как известно, это лучший лагерь страны, в котором с момента основания существуют свои традиции и обычаи, что собственно и отличает его от других.  «Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты, на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта города Ялты, в поселке городского типа Гурзуф. Образованный в 1925 году, он всегда привлекал тысячи детей из разных уголков не только нашей страны, но и мира. Попасть туда хотел бы даже любой взрослый. Но его уровень, масштабность и популярность в свою очередь ограничивают возможность любому простому ребенку попасть туда. Пионером Артека издавна мог стать только заслуженный ребенок, так сохранилось и по сей день.

Когда я была третьеклассницей, мне за отличную учебу предлагали путевку в МДЦ «Орленок», не менее интересный и знаменитый лагерь. Ведь существует три брата: самый старший- «Артек», средний - «Орленок» и младший - «Океан». Конечно же, узнав такую радостную новость, я была безгранично рада, но потом оказалось, что в лагерь принимают только детей постарше. И вот, когда я уже заканчивала обучение в 10 классе и веры в то, что моей мечте суждено исполниться, уже почти не было. На сайте школы я увидела статью, в которой говорилось о нововведениях получения путевок в Артек и теперь можно получить ее онлайн! Достаточно только зарегистрироваться на сайте МДЦ Артек, загрузить свои достижения и ждать результатов по собственному рейтингу. Но, как оказалось, это не так уж и просто. Из-за недоработок в программе мне не удавалась зарегистрироваться, но я упорно пыталась, звонила на горячую линию в Крым и на пятый раз мне все-таки удалось. Уже в течение месяца мне позвонили и предложили путевку на 5 смену в мае, и я, не задумываясь, сказала да.

В ночь на 5 мая мой самолет из Сургута приземлился в Симферополе. Затем меня и еще 16 ребят из нашего округа организованно отвезли на медосмотр вместе с еще четырьмястами будущими артековцами. Потом начался самый томительный и интригующий момент, в какой из 9 лагерей «Артека» («Янтарный», «Хрустальный», «Лесной», «Полевой», «Озерный», «Лазурный», «Кипарисный», «Морской», «Речной») мы попадем. Каково же было наше счастье, когда нам сообщили, что мы едем в «Морской», который считается лучшим из всех лагерей, ведь он расположен на самом берегу Черного моря и за смену принимает больше ребят, чем другие. Весь «Артек» начинался с «Морского».

Далее, уже по прибытии в лагерь, началось распределение по отрядам. Я попала в профильный медиа-отряд SMM. Жила Бежевом корпусе у самого моря, поэтому каждый день засыпала и просыпалась под шум прибоя.

Все артековцы получили комплект формы с символикой из 10 вещей: у девочек это 2 футболки, платье, брюки, ремень, рубашка, юбка, кепка, куртка и пайта (толстовка по-артековски). Форма подбирается каждому по размеру, она очень комфортная, удобно и качественно сшита. У каждого лагеря свой цвет формы, у морского это все оттенки моря.

С первого дня у нас началось знакомство с традициями и историей лагеря-это то, что должен знать каждый.  Наш отряд выступал организатором в мероприятии, которое помогло приобщиться всем двадцати четырем отрядам ко всем тайнам этого маленького острова. Мы рассказали про основателя лагеря, про гору-медведь Аю-Даг, про близнецов Адаларов и старого Абсолюта - неотъемлемых символов Артека.

Я стала капитаном своего отряда путем голосования, поэтому почти каждый день принимала участие в заседаниях и дискуссиях совета капитанов с различными заслуженными учителями страны, которые приезжали из разных городов страны. Присутствовать там было очень почетно. Капитаны в Артеке -лучшие из лучших. Одного из представителя СМИ даже заинтересовала моя личность и округ, в котором я живу, о чем я ему и рассказала в интервью.  Так же мы с капитанами являлись главными членами жюри на всех мероприятиях. А в конце смены ездили в Гурзуф, чтобы доставить ветеранам артека-лекарства, купленные на благотворительные средства, собранные артековцами.

«Артек» - это совершенно другой мир. В нем каждый день по-своему прекрасен и неповторим. Ты просто окунаешься в страну детства. Но это не значит ребячество. Совсем наоборот, каждый день артековца расписан поминутно. А если он в профильном отряде, как   я, то об абсолюте (сон часе по-артековски) можно забыть. Ведь я была на смене под названием «История нашей Победы», посвященной великому празднику. Профиль моего отряда был самым востребованным, наша задача заключалась в том, чтобы не только делать посты о том, что происходит в «Морском», в «Артеке», но и самое главное - писать статьи и делать ролики всех мероприятий. Ведь там стартовала Первая Международная детская военно-историческая Ассамблея «Вечный огонь-2017». Участниками Ассамблеи стали 300 ребят из 35 субъектов Российской Федерации, а также Сирийской Арабской Республики, Французской Республики, Республики Казахстан, Донецкой Народной Республики. Поэтому наш 16 отряд, бывало, трудился даже ночью.

Несмотря на такие ответственные профильные задания, мы так же принимали участия в лагерных мероприятиях, выступлениях, квестах и общелагерных массовках. Поднялись на Аю-Даг и прошли посвящение в настоящие артековцы. Побывали на параде Победы в городе-герое Севастополе. Увидели шикарные артековские салюты. Вместе со всеми лагерями были участниками Всероссийской акции «Бессмертный полк». Проходили квесты от Юнармии и ДОСААФ. Съездили на Южный берег Крыма в Александровский и Массандровские дворцы. Побывали на премьере фильма «Время первых» и на встрече с актером Е.В.Мироновым. А также мы учились в артековской школе, которую еще называют «Хогвартс» и каждый день проходили четырехчасовое обучение по сетевым образовательным модулям, по окончании обучения все получили табели с оценками. Также обучались в медиа-кампусе по своему профилю, а в конце смены - в медиа-битве и еще много-многое другое!

Артек подарил мне море опыта, знаний и умений, которые мне очень пригодятся в жизни и в учебе. Об этих трех неделях, проведенных там, я буду рассказывать всем еще долгие-долгие годы. Моя мечта сбылась и появилась еще одна: вернуться туда вновь, но теперь уже вожатой.

Для кого-то в Артеке заканчивается смена, а для кого-то даже детство. О нем не расскажешь, даже исписав тетрадь. Любой ребенок, съездивший в Артек возвращается оттуда другим человеком и никогда в жизни не забудет это место.

 «Артековец сегодня —артековец всегда!»

Бакшеева Дарья, 10 класс

Категория: Новости школы | Просмотров: 129 | Добавил: koretskayaov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]






























МКОУ "Октябрьская СОШ
имени Героя Советского Союза Н.В. Архангельского"
ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ-ЮГРА
п.Октябрьское