Главная | Регистрация | Вход | RSS

                      Суббота, 22.07.2017, 07:33

                      Приветствую Вас Гость


                      Вы вошли как Гость
                      Группа "Гости"

Внимание! Стартовал конкурс снежных фигур! Подробности можно узнать у классных руководителей.

Добро пожаловать!

Меню сайта
 
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Поиск
В этом разделе
Новости школы [1106]
Новости мира [11]
Новости Югры [29]
Поздравления [0]
Новости России [88]
Учителям [1]
Облако тегов

Наш опрос
Опрос родителей обучающихся. Удовлетворены ли вы качеством образовательных услуг нашей школы?
Всего ответов: 350



Последние комментарии:
OlesyaSG написал:
На урок приносим 2-ю часть учебника
Anuta написал:
Молодцы, ребята! Так держать!!! ...
Первоклашка написал:
Зоя Михайловна была светлым и очень добрым человеком, примером для детей, родителей и коллег! Будем ...


Посетители за день:

статистика посещений
Главная » 2017 » Март » 9 » Первенство ХМАО-Югры по лыжным гонкам
18:55
Первенство ХМАО-Югры по лыжным гонкам

C 1 по 6 марта  в пгт. Приобье проводилось  первенство ХМАО- Югра по лыжным гонкам среди  юношей и девушек 2005-2006 г.рождения, отбор на Всероссийские соревнования среди обучающихся образовательных организаций на призы газеты «Пионерская правда».В соревнованиях принимали участие 118 спортсменов из 11 городов. Команду Октябрьского района представляли лыжники Октябрьской СОШ, воспитанники объединения «Биатлон» ЦВР «Смена».

На открытии соревнований с поздравительной речью юным спортсменам выступили : заместитель  главы Октябрьского района Галеева Т.Г., руководитель отдела спорта администрации района Корякин О.В., глава пгт. Приобье Ермаков Е.Ю., директор Приобской РС ДЮСШОР Соломаха Е.И.

В первый день классическим ходом на дистанции 2 км, призовые места распределились следующим образом: у девушек 1 место заняла Буткова Ирина из п.Березово. Всего 12 секунд проиграла ей наша Багрина Галина, ученица 5 Б класса, а 3 место, завоевала Собянина Юлия, что стало приятной неожиданностью, так как Юля занимается всего второй год, да и возрастом на год младше лыжниц, стоявших с ней на пьедестале почета. У юношей, в гонке на 3 км также 2 место в личном зачете занял Иванов Дмитрий, занимающийся второй год, проиграв победителю из г. Советский Корытникову Вячеславу, ну а 3 место у Кетова Матвея, г.Советский.

На второй день соревнования проводились коньковым ходом, мы надеялись на более серьезный успех, и наши надежды оправдались! На дистанции 2 км 1 место заняла Багрина Галина,выиграв у своей соперницы из Березово уже целых 16 секунд. Третье место вновь завоевала Собянина Юлия.Этот день стал счастливым для Дмитрия Иванова, который за 150 метров до финиша шел, что называется «секунда в секунду» со своим соперником из Советского и только компьютер разделил их на финише на 0,06 сек. Дима «вырвал» победу, и заслуженно стал чемпионом ХМАО-Югры.

Третий день соревнований был самым зрелищным. Короткая километровая дистанция и дух командной борьбы сделали свое дело. Азартные крики болельщиков и подбадривающие возгласы тренеров раздавались далеко вокруг. В эстафете 4х1км у девушек, на первом этапе бежала Собянина Юлия, она была определенно сильнее своих соперниц, но в пылу контактной борьбы ей наступили на лыжу, у ботинка отлетела подошва… и Юля все равно нашла в себе силы, и всю дистанцию «проковыляла» до четвертого место, не так уж и далеко упустив соперниц. Светенкова Яна вывела свою команду на второе место, сократив время отставания от лидера до 10 секунд. Багрина Галина, просто «пролетела» дистанцию, выполнив попутно норматив 1 взрослого разряда и выйдя вперед, создала «отрыв» от преследовательницы из г.Советского в целых 30 секунд. Несмотря на комфортный отрыв на четвертом этапе, Каптуашвили Натали не стала расслабляться, она прошла свой этап достаточно сильно, не оставив соперницам ни единого шанса на победу.

Наши девушки - чемпионки ХМАО-Югры в эстафетной гонке 4х1км!!!

Наши девушки завоевали первое место в первый день соревнований, и уже не отдавали его до конца первенства.

У юношей в эстафете 4х1км борьба была не менее интересная.

На первом этапе в нашей команде выступал Анисимов Данил, задача которого была удержаться за лидерами, т.к. на первом этапе выступали сильнейшие спортсмены от команд. Мы же сделали ставку на второй этап, дав возможность нашему лидеру Иванову Диме догонять соперников , использовав максимальную скорость. С задачей Данил справился, хотя и пришел шестым, но расстояние от лидеров позволяло побороться за победу. На втором этапе Иванов Дима вывел команду на второе место, максимально сократив расстояние от лидера. На третьем этапе достойно выступил Донцов Павел, показав первое время на этапе и выиграв у своего соперника из г. Советский, который в гонке на 3 км выигрывал у Паши более 20 сек. При передаче на последний этап расстановка была такова: первым бежал Ильин Д. (5место в гонке) из г.Советский, через 10 секунд бежал наш Вельш Михаил (13 место в гонке), еще через 10 секунд Маковецкий Д. ( 6 место в гонке) из г. Ханты-Мансийск. Соперники Миши были сильнее его, сказалась возрастная разница, но Миша поступал очень грамотно, без всякой подсказки тренера. Понимая, что соперника из г. Советский ему не догнать, а противник из г.Ханты-Мансийскавсе равно его догонит, Миша сделал вид, что он бежит из последних сил, дал Маковецкому его обогнать и отстал на расстояние 10 метров, тем самым усыпил бдительность соперника. Затем за 150 метров до финиша, он со спуска набрал скорость и на ходу влетел на последний подъем, обгоняя соперника, Маковецкий спохватился и начал ускорение, наступив Михаилу на лыжу, Миша упал, но тут же встал и они сравнялись. Последний миг решил все. Суета соперника из г. Ханты-Мансийск привела к тому, что он ушел с дистанции влево, запнулся о болельщика, который стоял на обочине и упал, а Миша ушел от него и финишировал вторым.

Наши юноши: Анисимов Данил, Иванов Дмитрий, Донцов Павел, Вельш Михаил стали серебряными призерами ХМАО-Югры, в эстафете 4х1км.

В общекомандном зачете по сумме трех дней соревнований, 1 место заняла команда Советского района, 2 место заняла команда Октябрьского района, в составе которой ученики МКОУ « Октябрьская СОШ им. Н.В. Архангельского». Эти команды получили право представлять свои образовательные учреждения во всероссийских соревнованиях в г. Первоуральске, с 26 по 31 марта. 3 призовое место заняла команда г. Ханты-Мансийск.

По окончанию соревнований проходило награждение в Доме Культуры пгт. Приобье. Для юных лыжников был дан концерт. Глава пгт. Приобье Ермаков Е.Ю., главный специалист отдела спорта администрации района Мотко Ю.А. вручали медали грамоты, кубки, чествовали победителей и призеров соревнований: Глава Октябрьского района Куташова А.П., также поздравляла лыжников Октябрьского района, вручала кубки, медали и грамоты., пожелала еще больших успехов. Соревнования прошли на высоком организационном и спортивном уровне. Очень радостно, что было много болельщиков, а на стадионе царило хорошее настроение.

Радостно за детей, у которых есть родители, которые их поддерживают. Хотелось отметить родителей Иванова Дмитрий, Донцова Павла, которые приезжали на все соревнования своих детей, помогали тренеру в решении многих проблем, родителей и родственников Багриной Галины, которые всей семьей за нее болеют, переживают и помогают ей во всем.

Конечно же, хочется поблагодарить всех, кто причастен к нашей победе: депутата Михалко Л.В., главу Октябрьского района Куташову А.П., администрацию МБОУ ДО ЦВР «Смена» и МКОУ «Октябрьская СОШ», завуча Приобской РС ДЮСШОР Петрову О.М., тренеров РС ДЮСШОР Закирьянова В.З., Уракбаеву А.Н.

Огромное спасибо Вам за Ваше отношение к нам и лыжным гонкам!!!

Дорошенко А.Ф.

учитель физической культуры

тренер команды «Октябрьская СОШ».

Категория: Новости Югры | Просмотров: 233 | Добавил: Олеся | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]






























МКОУ "Октябрьская СОШ
имени Героя Советского Союза Н.В. Архангельского"
ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ-ЮГРА
п.Октябрьское